CAN EGYPTE 2019 :les Aigles en 1/8 de finale

Le Mali se qualifie pour les 1/8 de finale de la Coupe d’Afrique des Nations en battant l’Angola par le score de 1-0 prenant ainsi la tête de son groupe.

Pourtant, les Angolais, ont bien débuté le match. 3e mn, première alerte chaude sur une perte de balle de Falaye Sacko. 4e mn, premier corner en faveur des Angolais. 5e mn, Djigui Diarra se détend sur une frappe angolaise. Ce n’est qu’à la fin du premier 1/4 d’heure, que le Mali  a eu sa première occasion sur une frappe de Adama Traoré dit Maoulida. 31e mn une tête piquée de Mola Wagué oblige le gardien angolais à se détendre.

Le Mali a mis son emprunt  sur le jeu. A la 36e mn, sur une action collective de toute l’attaque malienne, Amadou Haïdara Doudou, sur une frappe limpide du gauche marque l’unique but du match qui  met fin aux espoirs de l’Angola. La mi-temps intervient sur ce score de 1-0

En seconde mi-temps, rien de particulier à signaler.

Le Mali termine premier de son groupe et reçoit la Côte d’Ivoire à Suez le lundi prochain. Nous y reviendrons.